+++ Rettungsgasse rettet Leben +++

Die schnelle Rettung von verunfallten Menschen und Tieren stellt für die Feuerwehr einen hohen Stellenwert dar.

Um auf den Autobahnen und Schnellstraßen diesem gerecht zu werden, hat die ASFINAG über Soziale Medien eine Werbekampagne mit dem Slogan „Hol dir den Rettungsgassen Aufkleber“ begonnen.

Da in das Einsatzgebiet eine viel befahrene Autobahn und eine Schnellstraße fallen, sehen wir es als zwingend notwendig die Autofahrer nochmals zu informieren und Einzelfälle zu motivieren, um eine vorbildliche Rettungsgasse zu bilden.

Leider gibt es auch trotz geltender Gesetze immer wieder „Schwarze Schafe“ denen wir nur eines mit auf den Weg geben wollen: Was würden Sie sagen, wenn das verunfallte Fahrzeug Ihres wäre und die Feuerwehr nicht bis an den Unfallort kommt?

Anbei noch der Text aus dem Posting der Asfinag:
Hol dir deinen Rettungsgassen-Aufkleber! Du möchtest mit uns gemeinsam auf die Rettungsgasse aufmerksam machen? Dann schick uns eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Name, Adresse und Anzahl der Aufkleber. Gib auch an ob du kleine Aufkleber für Auto oder große Aufkleber für Wohnmobil/Bus/Lkw brauchst.

Wir schicken sie dir kostenlos zu.  Die Rettungsgasse rettet Leben.
(Die Daten werden nur zum Versand der Aufkleber verwendet und dann wieder gelöscht.)